16:08
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Минтранс обеспечит перевозку туристов фирм-банкротов и клиентов «Добролета»

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Минтранса Максиму Соколову обеспечить возвращение россиян, которые застряли за рубежом из-за приостановки деятельности ряда туроператоров России, в реалистичные сроки.

«Нужно обеспечить все необходимые меры для того, чтобы наши люди могли все-таки вернуться домой, в те сроки, которые в настоящий момент реалистичны», — сказал Медведев на встрече с главой Минтранса.

В свою очередь Соколов отметил, что задача по вывозу туристов в самый пик отпускного сезона является непростой, но управляемой. По его словам, авиационная отрасль готова обеспечить вывоз всех туристов в течение одной недели, передает РИА Новости.

«Услуга должна быть заказана соответствующими финансовыми учреждениями, которые находятся в ведении Ростуризма – «Турпомощь» и другие наши страховые компании. Готовность авиаотрасли имеется, и эта задача будет выполнена», - отметил Соколов.

Для вывоза туристов, оставшихся на курортах из-за финансовых проблем туроператоров, Медведев также предложил использовать самолеты МЧС, но только в крайнем случае, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Медведев поручил Минтрансу обеспечить выполнение всех обязательств авиакомпании «Добролет», попавшей под санкции ЕС, и доставку всех пассажиров, купивших билеты на ее рейсы.

«В том, что касается поездок, связанных с компанией, которая попала под соответствующие решения (санкции ЕС), обеспечить исполнение тех обязательств, которые были ранее совершены в отношении этих людей. То есть обеспечить те поездки, по которым люди приобретали билеты, за счет других возможностей, за счет других компаний. В максимально возможных комфортных условиях и в те сроки, которые были запланированы», — сказал Медведев на рабочей встрече с главой Минтранса Максимом Соколовым.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама