02:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Добролет» может возобновить деятельность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Добролет» подписала прямое соглашение о поставке 16 самолетов Boeing-737-800 и уже внесла за них депозит.

Поставка запланирована на 2017-18 годы, сообщил «Интерфаксу» представитель авиакомпании со ссылкой на ее гендиректора Андрея Калмыкова.

«Это еще раз подтверждает наши планы по развитию. Руководство принимает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки возобновить операционную деятельность», — приводит агентство слова представителя компании.

Кроме того, в настоящий момент компания ведет переговоры с азиатскими лизинговыми компаниями, которые могли бы поставить «Добролету» лайнеры для продолжения его операционной деятельности, передает РИА Новости.

4 августа российский лоукостер «Добролет» прекратил полеты в Симферополь и Волгоград из-за введенных против него санкций. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. Часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя компания «Оренбургские авиалинии».

Авиакомпания «Добролет» - стопроцентная «дочка» «Аэрофлота», позиционировалась как лоукостер, что предполагало относительно недорогие авиабилеты. Перевозчик запустил первый рейс 10 июня и чуть более полутора месяцев летал только в Симферополь. 1 августа был запущен рейс в Волгоград. На момент приостановки деятельности компания продавала билеты еще на шесть направлений: в Самару, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Сургут. Рейсы по этим направлениям должны были запустить в ближайшее время.

На сайте «Добролета» сообщается, что в парк авиакомпании входят «Боинги 737-800», которые поставляются напрямую с завода, а также один отечественный самолет Sukhoi Super Jet 100, который ранее эксплуатировался в «Аэрофлотом». Отмечается, что до конца 2014 года парк «Добролета» будет насчитывать восемь «Боингов 737-800». К 2018 году флот компании должен будет включать до 40 воздушных судов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама