14:16
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Посольство США прекратило прием визового сбора через банк ВТБ 24

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство США подтвердило, что больше не принимает консульские сборы за оформление виз через банк «ВТБ 24», и разъяснило, как россиянам теперь можно оплатить визовый сбор.

«Посольства и консульства США в России больше не принимают консульские сборы за оформление визы через отделения «ВТБ 24». Мы консолидируем и упрощаем работу нашей платежной системы в связи с введенными недавно санкциями. В настоящий момент заявители могут оплатить взнос онлайн кредитной картой или наличными в компьютеризированных отделениях «Почты России», — заявили РИА Новости в дипмиссии.

При этом собеседник агентства уточнил, что все платежи, сделанные через «ВТБ 24» до 1 августа, будут приняты.

Ранее банк «ВТБ 24» сообщил о прекращении приема консульских сборов за оформление виз США. «Решение об отказе от сотрудничества принято компанией CGI Group Inc. — контрагентом американских посольств по всему миру. Причины этого решения нам неизвестны», — объяснили в пресс-службе банка.

Банк добавил, что этой услугой ежемесячно пользовалось несколько тысяч россиян.

США на прошлой неделе ввели санкции против ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка, ограничив банкам доступ к американским рынкам капитала. Позже санкции против крупнейших российских банков ввел и Евросоюз.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама