14:50
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Клиентам «Лабиринта» вернут не более 10% от стоимости тура

Опубликовано
Текст:

Туристы прекратившего деятельность туроператора «Лабиринт» смогут получить не более 10% компенсации от стоимости тура.

Страховая компания «ВСК», застраховавшая ответственность «Лабиринта» на 120 млн рублей, продолжает принимать заявления от пострадавших туристов. К 8 августа число заявлений выросло до 12 тысяч, а сумма требований - до 600-700 млн рублей. Процесс подачи заявлений продолжается, и в страховой компании не исключают, что общая сумма требований составит порядка 1,5-2 млрд рублей. «Таким образом, туристы могут получить компенсацию примерно в размере 10% от стоимости туров», - сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Тем временем на сайте туроператора «Лабиринт» появилось сообщение о прекращении работы офиса компании. Таким образом, пострадавшие больше не смогут получить и зарегистрировать договоры. «Внимание!!! Регистрация и выдача договоров производится до 19:00 08.08.2014. Впоследствии получить и зарегистрировать договор будет невозможно!» - говорится в сообщении.

Эксперты туриндустрии предполагают, что проблемы с получением компенсаций за сорванный отпуск будут и у клиентов другого обанкротившегося туроператора – «Нева», пишет «Российская газета».

Во-первых, страховое обеспечение там меньше суммы ущерба. Во-вторых, «Нева» была застрахована в компании «Восхождение», у которой Центробанк приостановил действие лицензии и к которой есть вопросы у правоохранительных органов. Как рассказали газете в Ростуризме, с «Восхождением» заключили договоры порядка 80 российских туроператоров. Вероятно, тарифы по страхованию у «Восхождения» были крайне низкими, и эти договоры, по большому счету, - фикция, отмечают эксперты.

С середины июля в России приостановили деятельность 6 туроператоров. 16 июля об этом объявила компания «Нева», менее чем через 10 дней - «Роза ветров Мир», 29 июля - туроператор «Экспо-тур». Самым громким скандалом стала приостановка деятельности туроператора «Лабиринт» 6 августа, из-за чего пострадали, по предварительным данным, более 40 тысяч туристов. 5 августа обанкротилась группа компаний «ИнтАэр», 6 августа - туроператор «Нордик Стар». Кроме этого, свою деятельность приостановили авиаброкеры «Идеал-Тур» и, по версии турбизнеса, «Авиачартер». Эти компании были заказчиками чартеров.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама