22:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Турпомощь» израсходует на эвакуацию туристов 130 млн рублей

Опубликовано
Текст:

На эвакуацию всех туристов, пострадавших от приостановок деятельности ряда туроператоров, будет потрачено около 130 млн рублей, сообщил заместитель директора «Турпомощи» Александр Осауленко.

«По экспертной оценке, всего на полную эвакуацию будет потрачено где-то в районе 120-130 млн рублей», - сказал Осауленко «Интерфаксу».

По его словам, сумма компенсационного фонда организации составляла 369 млн рублей.

Раннее пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщала, что по предварительным подсчетам, только на эвакуацию клиентов приостановившего деятельность туроператора «Лабиринт» может быть потрачено порядка 69 млн рублей. Она отметила что, по предварительным данным, на эвакуацию клиентов «Невы» было потрачено 11,473 млн рублей.

При этом многие туристы, отдыхающие по линии приостановившего деятельность туроператора «Лабиринт», принимают решение остаться на курортах и отказываются от эвакуации, отметил Осауленко.

«Многие туристы принимают решение продолжить отдых, и в результате не приходят на вывозные рейсы. При этом они понимают, что в таком случае будут приобретать обратные билеты за свой счет», - сказал он.

К 8 августа на родину должны вернуться все российские туристы, застрявшие за границей из-за банкротств туроператоров, сообщает портал BFM.ru со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

Десятки тысяч россиян застряли за границей из-за приостановки деятельности нескольких туроператоров — пострадали клиенты компаний «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр» и «Нордик Стар».

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» было создано в 2013 году как механизм экстренной помощи туристам, которым отказали в услуге по перевозке и размещению за рубежом. Каждая российская компания-туроператор должна подтверждать свое членство в «Турпомощи» внесением взноса в компенсационный фонд, минимальный размер платежа составляет 100 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама