03:26
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Туристы смогут требовать от турфирм подтверждения оплаты отдыха до вылета

Опубликовано
Текст:

Российские туристы смогут еще до вылета получить от турфирмы документальное подтверждение, что их гостиница и билеты на самолет оплачены. Одновременно с этим, в историю должна уйти практика, когда турист оплачивает турпакет, но при этом узнает название гостиницы в которой будет жить лишь по приезду на отдых.

Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ», который подготовил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, пишут «Известия».

В частности, в ст. 10 «Особенности реализации туристического продукта», в которой содержится описание правил составления договора, парламентарий предлагает вписать норму о сроках предоставление туроператором сведений о финансовых документах, подтверждающих оплату компанией услуг третьих лиц, связанных с реализацией туристического продукта.

«Несовершенство законодательства привело нас к тому, что в разгар сезона отпусков десятки тысяч наших сограждан не смогли выехать на отдых даже оплатив полную стоимость путевки, а те, кто оказался за границей, с удивлением узнали, что в связи с финансовыми трудностями туроператоров их гостиницы и обратные билеты на родину не оплачены», - сообщил изданию Журавлев.Он добавил, что при оплате полной стоимости путевки клиентом, такое должно расцениваться не только как халатность, но и как мошенничество.

В последние недели отечественный рынок потрясла волна банкротств туроператоров и турагентов. Приостановили свою деятельность такие компании как «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «ИнтАэр», «Лабиринт». В итоге, возвращением людей, воспользовавшихся услугами недобросовестного операторов, в экстренном порядке занимается государство и объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама