22:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

5 идей для знакомства с красотами российской природы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соотечественники в последнее время все чаще стали интересоваться отдыхом внутри страны. При этом банальному пляжному отдыху многие предпочитают знакомство с красотами родной страны. Мы выбрали 5 мест, которые обязательно стоит увидеть.

Сплав по Белой

Идеальная возможность полюбоваться красивой природой и при этом не испытывать никаких нагрузок – это сплавиться по реке. Один из самых излюбленных водных маршрутов у путешественников, по которому можно отправиться в августе, – сплав по реке Белой, протекающей по живописнейшим местам Южного Урала. В ходе всего маршрута участники будут любоваться удивительными по форме и красоте скалами по берегам реки. Большая часть маршрута проходит по национальному парку «Башкирия» и заповеднику «Шульган-Таш». Путешествие можно разнообразить посещением пещер «Сказка», «Шульган-Таш» и музеем в усадьбе заповедника. Сплав по Белой подходит для путешественников любого возраста и не требует специальной подготовки. Протяженность маршрута - 70 километров. Стоимость восьмидневного похода с арендой снаряжения и питанием – около 10 тысяч рублей.

Велопоход по Крыму

Главное преимущество путешествия на велосипеде – возможность ехать достаточно быстро, но при этом успеть рассмотреть все самое важное. Один из популярных веломаршрутов проходит по Восточному Крыму. Шестидневный поход длительностью 265 км стартует в Феодосии и включает посещение хребта Узун-Сырт, горы Коклюк, бывшей столицы Крымского ханства - Старого Крыма, монастыря Сурб-Хач, горы Бор-Кая, Белой скалы, Белогорска, плато Караби, Кутлакской бухты, курорта Судак, Генуэзской крепости, Лисьей бухты и Коктебеля. Заканчивается маршрут там же, где и начался – в Феодосии. Во время велотура путешественников ждут потрясающие виды, в том числе, южного побережья Крыма с высоты 1000 метров. Также туристы увидят яйлы – «каменное море» с карстовыми воронками, похожими лунные кратеры, и руины древних крепостей. Стоимость – около 7 тысяч рублей, в эту сумму включено трехразовое питание, услуги инструктора, медицинская страховка.

Трекинг на Таганай

Одно из живописнейших мест России находится на Южном Урале – это настоящее царство скалистых вершин, тундры и тайги, каменных рек и горных ручьев. Здесь расположен хребет Таганай, с вершины которого можно наблюдать бескрайние просторы Южного Урала. Маршрут стартует из города Златоуста и укладывается в три-четыре дня, в ходе которых туристы посещают вершины Малый Таганай (1034 м), скалы «Перья», «Скалодром», «Три сестры», вершины Откликной гребень (1155 м) и Дальний Таганай (1112 м), Долину Сказок (уникальный участок подгольцового низкорослого хвойного леса, из которого в различных местах поднимаются зубцы причудливых каменных останцев) и гору Круглица (1178). Протяженность маршрута – около 30 км. Стоимость, включая питание и услуги инструктора, - от 7 тысяч рублей.

Вертолетная экскурсия на Камчатку

Настоящие чудеса природы: Долину гейзеров и действующий вулкан можно увидеть на Камчатке. Долина расположена примерно в 180 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Клубы пара, фонтаны кипятка, невероятные цвета склонов, по которым струится горячая вода, вместе с буйной зеленью трав и деревьев создают феерическое зрелище. Здесь на протяжении 6 км сосредоточено более 40 гейзеров. Охватить взглядом эту величественную и масштабную картину получится только с высоты, например, с вертолета. Вертолет забирает туристов из аэропорта «Авачинский» (город Елизово) и летит на территорию Кроноцкого заповедника около 1 часа 15 минут. По пути можно увидеть «работу» действующих вулканов Карымский и Малый Семячик. Затем путешественников ждет пешеходная экскурсия по долине с наблюдением за извержениями гейзеров, купание в горячих источниках. Продолжительность всего тура: около 5-6 часов, стоимость – порядка 30 тысяч рублей.

Дайвинг в Ординской пещере

Ординская пещера, расположенная на юге Урала в Пермском крае, — длиннейшая подводная гипсовая пещера России. Протяженность только изученной и оборудованной части составляет около 4,5 км. Вода здесь на редкость чистая, прозрачная и очень холодная (+ 4 градуса). Максимальная глубина достигает 22 метров, видимость в воде – около 100 метров. Дайверов ждут длинные галереи, просторные залы, высокие своды стен, неизведанные ходы — изучать Ординскую пещеру можно годами, и пока ни один исследователь не может точно сказать, как далеко ведут галереи и ходы. Добраться до пещеры можно из городов Пермь и Кунгур. В непосредственной близости от пещеры расположен поселок Орда. При Ординской пещере работает центр подводной спелеологии, где можно пройти курсы по подготовке кейв-дайверов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама