02:12
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Клиенты «Сургуткурорта» не смогут получить компенсации

Опубликовано
Текст:

Пострадавшие от приостановки деятельности туристического агентства «Сургуткурорт» не смогут обратиться в страховую компанию и получить компенсации, заявила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Самое обидное, что люди не смогут обратиться в страховую компанию, потому что эта компания не была в реестре туроператоров, и никаких компенсаций они не получат, только если агентство само не вернет им деньги», — сообщила Щеголькова РИА Новости.

По ее словам, сейчас только правоохранительные органы могут выяснить, почему агентство приостановило свою деятельность и куда делись полученные от клиентов деньги.

«Неизвестно, продавали ли они чужой турпродукт или в нарушение законодательства формировали этот турпродукт», — отметила Щеголькова.

Туристическая компания «Сургуткурорт», работающая в ХМАО, заявила в среду о приостановке своей деятельности. На данный момент известно о 10 пострадавших, однако их количество может возрасти.

«Сургуткурорт» был создан в Сургуте в 2005 году. Компания отправляла туристов на курорты России, Чехии, Болгарии, Словении, Словакии, Египта, Турции и Таиланда.

За последний месяц о приостановке деятельности из-за неспособности исполнять свои обязательства перед клиентами заявили туристические компании «Нордик Cтар» (6 августа), «ИнтАэр» (5 августа), «Лабиринт» (2 августа), «Идеал-тур» (1 августа), «Экспо-тур» (30 июля), «Роза ветров Мир» (25 июля) и «Нева» (16 июля).

Главными следственными управлениями СКР по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по фактам незаконных финансовых операций, проведенных турфирмами «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Идеал-тур» и «Лабиринт». 12 августа руководители «Лабиринта» и «Идеал-тура» были арестованы заочно.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама