00:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Поток иностранных туристов в Россию упал на 30-50%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туроператоры отмечают заметный спад иностранного турпотока по итогам летнего сезона. Обострение отношений России и Запада привело к снижению въездных потоков практически из всех стран, но особенно из США и Великобритании.

Так, в компании «Тари Тур» зафиксировали падение на 55% турпотока с американского и английского рынков. Кроме того, меньше стало туристов из Тайваня и Гонконга, передает RATA-news.

В петербургской компании «Верса» порталу рассказали, что следствием украинского кризиса стало резкое падение въезда иностранцев в Санкт-Петербург, который принимает до 90% туристов, посещающих Россию. При этом, по некоторым направлениям снижение достигает 30-50%, наиболее выражено падение на американском и европейском рынках.

В компании «Стар Трэвел» отметили, что спад на въездном рынке составляет в среднем 30%. США и Канада снизили число поездок по политическим причинам. А туристы из Индии и Латинской Америки начали отказываться от туров после падения малазийского Боинга из-за боязни лететь над Украиной.

Снижение иностранного спроса отметили и в компании «АБМ», которая занимается организацией экскурсий по Москве и Золотому кольцу. «Спрос начал падать со второй половины мая. Ориентировочно мы продаем сейчас на 25-30% меньше экскурсий, чем годом раньше», – рассказали в компании.

По словам туроператоров, азиатские рынки оказались более устойчивыми, но и оттуда туристов в России стало на 10-15% меньше, чем годом раньше. Так, в ряде компаний отмечают падение спроса на китайском рынке, который все последние годы показывал бурный рост. Среди причин эксперты называют политическую обстановку (исчезновение первого малазийского Боинга, взрыв в Урумчи, падение второго Боинга), а также экономическую ситуацию в Китае - не все могут позволить себе выезжать.

Спасением для некоторых туркомпаний стали иранские туристы. Количество приезжих из Ирана в Россию выросло в этом году примерно вдвое, по данным компании «Свой ТТ». «В прошлом году в Россию летал один чартер в неделю, сейчас уже пять рейсов выполняется, и это помимо регулярных групп на «Аэрофлоте» и Emirates», – говорит гендиректор компании Сергей Войтович. По его словам, одна из основных причин – санкции, наложенные на Иран западными странами, из-за которых его жители не могут посещать Европу. В то же время, консульство России в Тегеране достаточно быстро и без проблем делает им визы.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама