14:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Туристы «Ветра странствий» могут остаться без компенсаций

Опубликовано
Текст:

У клиентов приостановившего деятельность туроператора «Ветер странствий» могут возникнуть трудности с получением компенсаций за оплаченные ими туры. Возможно, вернуть деньги удастся только в судебном порядке, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Дело в том, что ситуация, при которой туроператор приостанавливает деятельность по причине того, что его директор скрывается, не попадает под страховой случай и компенсации пострадавшим клиентам не полагаются, передает слова представителя ведомства «Интерфакс».

Щеголькова добавила, что Ростуризм подготовил и начал направлять письма в правоохранительные органы для инициирования следствия. «Необходимо установить сбежала ли директор компании или все-таки в отпуске, как сама заявляла», - сказала собеседница агентства.

Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу уже начало доследственную проверку по факту приостановления деятельности туроператора «Ветер странствий», сообщается на сайте ведомства.

«Как следует из материалов проверки, 14 августа 2014 года туристическая компания ООО «Ветер странствий» приостановила свою деятельность в связи с внезапным исчезновением генерального директора», - говорится в сообщении.

СКР по Санкт-Петербургу отмечает, что в настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление наличия в действиях руководства туроператора признаков мошенничества.

Между тем, у туристов «Ветра странствий», находящихся за рубежом, начались проблемы с отелями. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в Китае по линии туроператора находятся четыре человека, им грозят аннулировать внутренний перелет до Пекина и проживание в столице. Кроме того, у туристов в Португалии принимающая сторона потребовала повторной оплаты проживания.

Как сообщает RATA-news, за границей сейчас находится до 100 туристов «Ветра странствий», у всех есть обратные билеты, но с отелями могут возникнуть проблемы. Примерно 300 человек купили у «Ветра странствий» туры с глубиной вплоть до Нового года, и часть из них оплачена не полностью. Ответственность туроператора застрахована на сумму 30 млн рублей в компании «Либерти Страхование». Это уже второй за неделю клиент страховщика, остановивший свою деятельность: 6 августа ушел «Нордик Стар».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама