07:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

5 идей для отпуска в Черногории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Август считается лучшим месяцем для отдыха в Черногории – солнце уже не такое палящее и жаркое, кроме того, в этом месяце в стране проходит множество интересных фестивалей.

Искупаться на пляже с «Голубым флагом»

Морская вода у черногорского побережья Адриатического моря — одна из чистейших в мире, в этом году 16 пляжей Черногории были удостоены «Голубого флага» - знака международного стандарта качества, безопасности и экологии. Так, на побережье близ Будвы «Голубые флаги» установлены на пляжах Blue Beach, S&I Life Beach и Escallera в курортном местечке Яз, а также Sveti Toma и Queen of Montenegro. В Тивате престижную экологическую награду получили пляжи Kalardovo у основания полуострова Превлака, Plavi Horizonti, а также Almara в бухте Облатно (залив Траште). Также обладателем «Голубого флага» стал пляж Paradiso в поселке Утеха, расположенном рядом с Баром. В районе Херцегнови этим знаком отмечены пляжи Club Hotel Riviera в Нивице и Stevuzo в заливе Добреч. В Улцине на самом юге страны флаги имеют пляжи Evropa, Safari, MCM beach и Copacabana, входящие в состав Большого пляжа (Velika Plaža), а также пляж Lux.

Аренда зонтиков и лежаков на черногорских пляжах обходится в 5-8 евро в день, при этом постояльцы четырех- и пятизвездочных гостиниц, как правило, пользуются ими бесплатно.

Повеселиться на фестивале

В августе в Черногории проводится огромное количество праздников и фестивалей. Будет фестиваль электронной музыки Entrance в Рожае, Герцег-Нови, Международный летний карнавал в Которе, Тиватское культурное лето, Международный фольклорный фестиваль, Цетиньское биеннале и еще много всего интересного.

В частности, 16 августа американский актер и музыкант Стивен Сигал даст концерт в Будве, в ресторане Dukley Beach Lounge на мысе Завала. Выступление в курортной столице Черногории проходит в рамках европейского тура European Blues Music, сообщает портал Balkanpro.ru.

С 16 по 25 августа на курорте Петровац пройдет фестиваль детского театра Pozorišni val. В его рамках будет организован показ спектаклей в доме-музее Crvena komuna. Все спектакли начинаются в 19.30 часов, вход бесплатный.

23 августа в Бока-Которской бухте на курорте Котор стартует парад лодок «Бокельская ночь». Она традиционно собирает тысячи зрителей. Ожидается, что в этом году в параде примут участие около 100 оригинально оформленных лодок. После морского дефиле жюри определит самую красивую лодку.

29 августа в Петроваце состоится «Петровацкая ночь» - традиционное мероприятие, в ходе которого гостей ожидает дегустация рыбы и вина, а также культурно-развлекательная программа и фейерверк.


Заняться дайвингом

В водах Черногории можно поплавать среди рифов и кораллов, а также обследовать несколько интересных мест — на дне покоятся миноносец времен Второй мировой и австрийский военный корабль времен Первой, а также субмарины, грузовые и фрахтовые корабли.

Практически на всех черногорских курортах работают дайвинг-клубы, где можно пройти обучение, взять напрокат оборудование и совершить погружение — как в непосредственной близости от берега, так и с выходом на лодке в открытое море.

Чтобы совершать подводные экскурсии с проводниками (например, в подводные пещеры или к затонувшим кораблям), необходимо иметь сертификат дайвера (PADI, NAUI, PSS, CMAS), который можно получить и в Черногории - в любом дайвинг-центре, имеющем все необходимые условия и сертификаты для обучения. Стоимость обучения — от 250 евро. Для туристов, которые просто хотят попробовать нырнуть, предоставляющая возможность погрузиться на глубину до 9 метров с инструктором, без всяких сертификатов. Стоимость такой экскурсии – около 40 евро.

Посетить горный монастырь

Одна из главных достопримечательностей Черногории - белоснежный монастырь Острог XVII века - высечен в скале на высоте около 900 метров. Внутри хранятся нетленные мощи Святого Василия Острожского, которым приписывают целебную силу. Действующий православный монастырь расположен в 30 км к западу от Подгорицы, у подножия скалы Острошка Греда (Ostroška greda), в 8 км от дороги, соединяющей города Подгорица и Никшич. Добраться до него можно рейсовым автобусом или на машине. Водителям стоит быть очень внимательными, так как дорога местами очень узкая и тяжелая.

Монастырь состоит из двух частей - нижней и верхней, которые соединяет узкая серпантинная дорога длиной 5 км. Есть и более короткая пешеходная тропинка, позволяющая подняться наверх за 20 минут. Здесь, с края скалы открывается потрясающий вид на горные вершины, протянувшиеся до самого горизонта.

Сплавиться по реке

Мало кому известно, что второй по глубине каньон в мире (после знаменитого Гранд-каньона в Колорадо) находится в Черногории. Каньон реки Тара расположен в национальном парке Дурмитор, его глубина достигает 1300 метров. По реке проводятся рафтинг-туры (спуски на лодке). Август считается лучшим месяцем для сплава по Таре, так как в это время течение реки не такое бурное, как в период с апреля по июль. В летнюю жару река мельчает, и экстремальных развлечений вроде мощных водоворотов и порогов ожидать не следует, но зато природа в это время расцветает в полную силу.

Сплав длится около 5 часов, средняя стоимость – от 40 евро. Тех, кто решится отправиться исследовать Тару на плотах или каноэ, ждут поросшие мхом отвесные скалы, водопады, живописные бухты.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама