17:39
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Волна банкротств на туристическом рынке докатилась до турагентств

Опубликовано
Текст:

Кризисная ситуация на туристическом рынке не могла обойти сегмент турагентств, который тоже несет потери, срывая, в свою очередь, отпуск российским туристам.

отечественный рынок потрясла волна банкротств туроператоровСообщения о сорванном отдыхе начали поступать от клиентов региональных турагентств. Речь идет о петербургском агентстве «Формула хорошего отдыха», екатеринбургском «Стрела ветра» и московском «Космо-тур», которые отправляют туристов на зарубежные курорты, в том числе в Турцию, Египет и Грецию.

В Российский союз туриндустрии (РСТ) поступила жалоба от клиентов «Космо-тур». Еще в мае они оплатили свою августовскую поездку в Турцию. Менее чем за сутки до вылета туристам позвонили из агентства и сообщили, что тур отменяется, а фирма подает на банкротство. Генеральный директор компании Юлия Исакова, подписавшая договор, не выходит на связь ни по телефону, ни по электронной почте. Офис на улице Обручева закрыт уже несколько дней, сообщает портал РСТ.

Информация о не улетевших на отдых клиентах екатеринбургского турагентства «Стрела ветра» появилась в местных СМИ. Пока сообщается лишь об обращениях, поступивших от двух пар, которые в минувшие выходные не смогли отправиться в Египет и Грецию. Турагентство не перевело деньги туроператору.

В Ростуризм сведения о проблемах у этих турагентств пока не поступали, однако в ведомстве проинформированы о трудностях у петербургского агентства «Формула хорошего отдыха». «Пока оценить количество туристов, у которых могут быть проблемы, сложно. Ситуация прояснится, когда они начнут обращаться в правоохранительные органы», — приводит слова пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой портал Vesti.ru.

Эксперт посетовала, что сейчас рынок турагентств практически никак не регулируется. «Агентства часто уходят с рынка. В данном случае уход может быть связан с чередой банкротств туроператоров, а может быть, с мошенничеством», — сказала она.

Этим летом отечественный рынок потрясла волна банкротств туроператоров. О приостановке деятельности из-за неспособности исполнять свои обязательства перед клиентами заявили туристические компании «Нордик Cтар» (6 августа), «ИнтАэр» (5 августа), «Лабиринт» (2 августа), «Идеал-тур» (1 августа), «Экспо-тур» (30 июля), «Роза ветров Мир» (25 июля) и «Нева» (16 июля).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама