18:18
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Гендиректор «Речтурфлота» подозревается в афере с круизными турами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора туристической компании «Речтурфлот», заподозренного в продаже «липовых туров» на 718 тысяч долларов (26 млн рублей).

Генеральный директор с октября 2013-го по июль 2014 года заключил договоры с 49 туристами. Он продал им путевки на теплоходы, которые не прошли ежегодное освидетельствование, поэтому так и не смогли выйти в рейс, сообщает пресс-служба МВД России.

«Полученными от реализации «липовых туров» денежными средствами, а это более 26 млн рублей, генеральный директор распорядился по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

Информация о проблемах с выполнением круизов туроператора «Речтурфлот» появилась еще в конце июня. Теплоход «Александр Свирский», на который компания продавала путевки, не мог покинуть порт Нижнего Новгорода из-за имеющейся задолженности за топливо. Позже выяснилось, что «Речтурфлот» продавал туры на пять теплоходов, но только два вышли в навигацию, сообщал портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Финансовая ответственность туроператора была застрахована в компании ВСК на сумму 500 тысяч рублей.

Ранее Следственный комитет России возбудил сразу несколько уголовных дел о мошенничестве в турбизнесе. Они связаны с приостановкой в июле-августе деятельности туроператоров «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». Также были начаты процессуальные проверки в связи с приостановкой деятельности других туроператоров.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама