11:55
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Туроператор пожаловался в суд на «дочку» «Аэрофлота» из-за отмены рейсов

Опубликовано
Текст:

Дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» обратился в арбитражный суд в связи с отменой авиарейсов на острова Сайпан и Гуам со стороны дочерней компании «Аэрофлота» - «Оренбургских авиалиний».

«В результате незаконных действий ОАО «Оренбургские авиалинии», которое в одностороннем порядке расторгло имеющееся соглашение по запланированной перевозке пассажиров на о.Гума и о.Сайпан, ООО «Авиачартер-ДВ» подготовлено и направлено соответствующее исковое заявление в арбитражный суд Оренбургской области», - передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение туроператора.

В релизе отмечается, что в настоящее время формируется реестр пострадавших кредиторов, и принимаются меры к привлечению средств для расчета с туристами, уже оплатившими свой отдых.

С 17 августа ОАО «Оренбургские авиалинии» отменили девять чартерных рейсов на острова Сайпан и Гуам и досрочно расторгли договорные отношения с ООО «Авиачартер-ДВ». В авиакомпании указали на долг более чем в 25 млн рублей со стороны туроператора.

В свою очередь, руководство «Авиачартера-ДВ» заявило, что, согласно заключенному 1 августа договору о перевозках, оплата за рейсы должна производиться поквартально. Таким образом, по мнению туроператора, у авиаброкера нет оснований поднимать вопрос о наличии долгов и отменять рейсы.

К середине августа на Сайпане и Гуаме на отдыхе находились более 800 российских туристов, которые приобрели путевки у «Авиачартера-ДВ». «Оренбургские авиалинии» пообещали всех их доставить на родину. Более 120 человек 19 августа уже вернулись в Россию. Следующие рейсы с Гуама в Приморье прибудут 28 августа и 1 сентября.

Ранее Ассоциация Туроператоров России (АТОР) пожаловалась вице-премьеру России Аркадию Дворковичу на действия «Оренбургских авиалиний». В письме АТОР сообщается, что за последние две недели авиакомпания дважды отменяла полетные программы, предупреждая о своем решении всего лишь за сутки до выполнения рейсов. Первое такое заявление было сделано 1 августа, а причиной была названа задолженность перед «Оренбургскими авиалиниями» туроператора «Идеал тур». В результате за рубежом остались более 15 тысяч российских граждан.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама