10:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Ростуризм пообещал бесплатный отдых в Сочи клиентам всех турфирм-банкротов

Опубликовано
Текст:

Клиенты всех приостановивших деятельность туроператоров, которые не смогли уехать на отдых, смогут бесплатно провести неделю на море в Сочи, сообщил журналистам врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

Уже порядка 140 человек, которые не смогли отправиться на отдых из-за приостановки деятельности туроператоров, подали заявки на бесплатный отдых в Краснодарском крае, сообщает РИА Новости.

«На сегодняшний день уже поступило более тысячи звонков, из них заявок поступило от 140 человек — это 64 семьи, которые изъявили желание полететь на курорты Краснодарского края. Выдано ваучеров 44 семьям, это 97 человек», — заявил на пресс-конференции министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

Ростуризм и администрация Краснодарского края разработали акцию для туристов, купивших путевки, но не успевших уехать на отдых из-за банкротства туроператоров. Акция предполагает возможность бесплатно отдохнуть в течение недели на кубанских курортах.

Ранее это предложение действовало лишь для клиентов обанкротившегося туроператора «Нева», однако теперь принято решение распространить его на клиентов всех туроператоров, приостановивших деятельность начиная с 16 июля, уточнил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов, передает «Прайм».

Туристам предлагается бесплатное размещение на семь дней в отеле «Бархатный сезон» в Имеритинской долине с завтраком. Для тех, кто захочет провести на море больше времени, стоимость одних суток проживания с завтраком сверх этих семи дней составит 1,2 тысячи рублей на двоих и 1 тысячу рублей при одноместном размещении.

Как уточнил Сафонов, клиенты «Невы» должны подать заявки до 30 августа, других туроператоров - до 8 сентября. Туристы смогут воспользоваться этим предложением до конца 2014 года.

Этим летом с проблемами столкнулся ряд компаний, работающих на туристическом рынке. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили петербургский туроператор «Нева», компания «Роза ветров Мир», туроператор «Экспо-тур», турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», группа компаний «Интаэр», туркомпании «Нордик Стар» и «Ветер странствий».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама