15:05
Москва
23 августа ‘17, Среда

Центробанк отозвал лицензию у страховщика турфирмы «Нева»

Опубликовано
Текст:

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности у компании «Восхождение», в которой были застрахованы обязательства приостановившей деятельность турфирмы «Нева», а также еще около 40 туристических компаний.

«Данное решение принято в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, и вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании Банка России — «Вестнике Банка России», — говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

В релизе уточняется, что СК «Возрождение» не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии.

ЦБ также подчеркивает, что в связи с отзывом лицензии «Восхождение» обязано исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе — произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. «Кроме того, компания осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), или расторжение таких договоров», - говорится в сообщении.

В конце июля ЦБ приостановил действие лицензии страховой компании. «Восхождение», помимо компании «Нева», застраховало еще около 40 турфирм на сумму около 1,4 млрд рублей.

Страховая компания «Восхождение» приняла 5194 заявления от клиентов приостановившего деятельность туроператора «Нева» по состоянию на 13 августа, передает «Интерфакс». Общая сумма ущерба по поданным заявлениям составляет порядка 379,5 млн рублей. Всего компании необходимо будет выплатить компенсации около 17 тысячам человек, отдых которых оказался сорван. По данным экспертов, страховой суммы по «Неве» не хватит на выплаты всем пострадавшим клиентам туроператора. Как сообщалось, гражданская ответственность туроператора, который объявил о приостановке деятельности 16 июля, была застрахована в СК «Восхождение» на сумму 454,2 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама