06:59
Москва
17 августа ‘17, Четверг

СМИ сообщили о возможном прекращении деятельности туроператора «Атлас»

Опубликовано
Текст:

Компания ЗАО «Атлас», входящая в федеральный реестр туроператоров, рассматривает возможность приостановки своей деятельности.

Об этом сообщил петербургской газете «Фонтанка» генеральный директор и учредитель ЗАО «Атлас» Дмитрий Смирнов.

«Решение о приостановке деятельности не принято, но оно рассматривается», - приводит издание его слова. При этом гендиректор «Атласа» не отрицает, что компания принимает заявки от новых туристов: «Пока принимаем. Я сказал — пока», - цитирует газета.

В московском офисе компании «Фонтанке» сообщили, что компания «через два часа объявит себя банкротом».

«Мы больше не принимаем заявок, не обслуживаем клиентов. Компания «Атлас» банкрот через два часа. Мы объявим о приостановке деятельности в течение этого времени», — сказала собеседница.

Дмитрий Смирнов не стал называть количество туристов, находящихся за границей, а также общее количество клиентов компании. Он отметил, что «среди находящихся за границей нет ни одного человека, у которого не было бы обратного билета домой». В среднем, по его словам, «Атлас» обслуживает около 1 тысячу туристов в месяц.

ЗАО «Атлас» находится в реестре туроператоров под номером MT3 013187, его ответственность перед туристами застрахована в страховой компании «Авеста» на сумму 45 млн рублей. Срок действия гарантии — до 9 сентября 2015 года.

Компания продавала туры в несколько десятков стран, среди которых Германия, Болгария, Бразилия, Голландия, Англия, Испания, Исландия, Италия, Кипр, Китай и другие.

Этим летом с проблемами столкнулся ряд компаний, работающих на туристическом рынке. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили: 16 июля – петербургский туроператор «Нева», 25 июля – компания «Роза ветров Мир», 30 июля – туроператор «Экспо-тур», 1 и 2 августа – турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», 5 августа – группа компаний «Интаэр». 6 августа в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами объявило о приостановке своей деятельности ООО «Нордик Стар». 13 августа в свяжи с исчезновением гендиректора остановил свою деятельность туроператор «Ветер странствий».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама