04:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Отдых 1 тысячи клиентов «Атласа» может быть сорван

Опубликовано
Текст:

Около 1 тысячи человек могут пострадать в связи с приостановкой деятельности туроператора «Атлас». В настоящее время компания составляет реестр проданных туров.

«Предварительно речь идет о 1 тысяче человек, включая тех, кто покупал турпакеты, а также только билеты или только размещение – в основном, на август-сентябрь. Когда будет готов реестр, станет понятно, хватит ли денег на выплаты по проданным турпакетам», - сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на генерального директора компании Дмитрия Соколова.

По его словам, за границей находится до 100 туристов «Атласа» и их туры полностью оплачены.

Как сообщает РСТ, в последнее время «Атлас» работал в основном как агентство, но у компании оставался и туроператорский продукт. Отмечается, что страховые компании не должны возвращать деньги по агентским продажам, и «Атлас» попытается сам решить эту проблему.

Туристическая компания «Атлас», основанная в 1991 году, объявила о приостановке деятельности 22 августа. Компания является многопрофильным туроператором Санкт-Петербурга.

В настоящее время туроператор имеет фингарантии в страховой компании «Помощь» на сумму 49 млн рублей. При этом с 9 сентября этого года вступает в силу договор страхования гражданской ответственности туроператора со страховой компанией «Авеста» на сумму 45 млн рублей.

В туркомпании приостановку деятельности связывают с банкротством туроператора «Нева». В частности, «Атлас» брал у «Невы» блоки мест на рейсах в Грецию, Черногорию, на Тенерифе. В связи с банкротством «Невы» компании пришлось вывозить туристов за свой счет, что нанесло серьезный финансовый ущерб. Кроме того, на фоне череды банкротств на туристическом рынке в июле-августе в «Атласе» резко упали продажи, что только усугубило ситуацию.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама