06:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Летевший из Дубая в Москву самолет вынужденно сел в Ереване из-за дебошира

Опубликовано
Текст:

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся в ночь на 26 августа из Дубая в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Еревана из-за пьяного дебошира.

После взлета самолета из Дубая один из пассажиров начал грубо выражаться, кричать и приставать к детям, сообщает РИА Новости со ссылкой на пассажиров рейса.

«Рейс был совмещенный с кенийским, самолет полный, много детей, иностранцев. Молодой мужчина лет 30-35 стал приставать к детям, кричать», — рассказали очевидцы.

На борту работали только девушки-стюардессы, которые обратились за помощью к пассажирам-мужчинам. Им удалось скрутить дебошира и привязать его к сиденью.

В районе 05.00 мск самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Еревана. Пилоты пытались передать мужчину, который оказался гражданином Азербайджана, местной полиции, но армянские власти отказались его принимать. Дебошира заковали в наручники, а прибывшие врачи «скорой помощи» сделали ему успокоительный укол. Уснувшего мужчину снова усадили в самолет, который продолжил полет в Москву. В российскую столицу самолет прибыл с трехчасовым опозданием. Хулигана забрали в полицию.

Случаи дебошей в самолетах заставили депутатов задуматься об изменении законодательства. В Госдуму был внесен законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, которые нарушают правила безопасности на воздушных судах. В числе прочего предлагается дать авиакомпаниям право отказывать в продаже билета пассажиру в одностороннем порядке.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама