01:27
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Финляндия рассчитывает на рост российского турпотока из-за санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол Финляндии в России Ханну Химанен считает, что российские санкции помогут решить проблемы, возникшие с сокращением числа российских туристов и доходов от выдачи россиянам финских виз.

«В последнее время количество туристов, приезжающих за покупками, понемногу растет из-за того, что выбор продуктов на российском рынке радикально сократился, по крайней мере, в больших городах. На какое-то время это может повлиять на спрос наших виз», - приводит его слова «Интерфакс».

По данным министерства иностранных дел Финляндии, за первую половину этого года поток туристов из России значительно снизился. Как ожидается, в нынешнем году число выданных виз сократится на 10-15%, отрасль из-за этого недосчитается порядка 100 млн евро.

Финляндия получает 94% доходов от виз из России. В прошлом году из 52,5 млн общих поступлений от виз 49 млн евро дали россияне.

Российское эмбарго на продукты питания из стран ЕС и ряду других государств может привести к тому, что лишенные привычных продуктов россияне поедут закупать их в Финляндию, и доходы от выдачи виз могут вновь возрасти, не исключает посол.

Между тем, финские супермаркеты фиксируют наплыв российских туристов, сообщает «Турпром».

«Гастрономических туристов» возят автобусами до ближайших финских супермаркетов, где они скупают «запрещенные» финские продукты. В частности, директор магазина Prisma в Лаппеенранте Ристо Пунккинен сообщил, что за прошедшую неделю продажи с оформлением tax-free (то есть для вывоза за границу) выросли на 25% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. В основном, россияне покупают финские молочные продукты.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама