16:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

АТОР пожаловалась в Центробанк на страховщика турфирмы «Нева»

Опубликовано
Текст:

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Центробанк, который является регулятором страхового рынка, запрос, связанный с отсутствием выплат страховой компании «Восхождение» пострадавшим клиентам турфирмы-банкрота «Нева».

Страховщик не торопится начинать выплаты туристам обанкротившейся турфирмы «Нева», мотивируя это тем, что у многих туристов еще не наступил страховой случай.

«Это решение можно было бы считать обоснованным, если бы не инициирование процедуры банкротства компании «Нева», т.е. туристы в любом случае уже не смогут воспользоваться приобретенными турами. И можно было бы уже начать выплачивать туристам компенсации», — говорится в сообщении АТОР.

«По сообщению «Восхождения» совокупная сумма ущерба составляет 400 млн рублей. Иными словами, туристы могут рассчитывать на 100% компенсацию стоимости туров», - отмечает АТОР.

В конце июля ЦБ приостановил действие лицензии страховой компании. «Восхождение», помимо компании «Нева», застраховало еще около 40 турфирм на сумму около 1,4 млрд рублей. Как поясняет АТОР, отзыв лицензии не освобождает страховщика от обязательств по выплатам туристам.

АТОР напоминает, что в аналогичных ситуациях оказывались многие страховые компании, но всеми всегда принимались решения производить выплаты через 30 дней после регистрации заявлений.

«В этой связи мы просим вас дать оценку данному решению и сообщить, был ли утвержден регулятором страхового рынка вышеназванный порядок выплат из страхового фонда туроператора», — говорится в письме АТОР к Центробанку.

В июле-августе несколько российских туркомпаний объявили о приостановке деятельности. Первой на этот шаг пошла одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева». Позднее ее судьбу повторили компании «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Сургуткурорт», «Ветер странствий».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама