03:58
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Крым получит в 2015 году на развитие туризма более 2 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 2 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета в 2015 году на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры для развития шести туристско-рекреационных кластеров в Крыму.

В частности, Евпатории в следующем году будет выделен 1 млрд рублей, Сакам – 412 млн, Ленинскому району – 112 млн, Бахчисарайскому району – 135 млн, Коктебелю – 390 млн рублей. Мероприятия по кластеру в Черноморском районе будут реализовываться с 2016 года, сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма.

Министерство разработало шесть проектов туристско-рекреационных кластеров. Первый кластер - «Евпатория – всероссийская детская здравница» - ориентирован на детский и семейный отдых. Здесь планируется развивать детские лечебно-оздоровительные комплексы, а также создать центры раннего физического и интеллектуального развития детей.

Кластер «Целебные сакские грязи» предусматривает создание в Саках круглогодичного грязелечебного курорта мирового уровня. В кластере «Зона абсолютного здоровья» (Ленинский район, село Курортное) планируется создать грязелечебницу. В Бахчисарайском районе создается горнолыжный кластер «Горы здоровья и море впечатлений» на северных склонах гор Кемаль-Егерек и Лопата.

В кластере «Тарханкут – территория позитива и свободного экстрима» в Черноморском районе планируется создание четырех зон: оздоровления, экстремального туризма, автотуризма и археологического туризма.

Шестой кластер «Полеты во сне и наяву…в страну легенд, вина и солнца» создается в поселке Коктебель. Здесь появятся центр развития воздухоплавания, поля для гольфа и яхтенная марина.

Общий объем финансирования на создание шести туристско-рекреационных кластеров составляет 28,1 млрд рублей. Средства будут направлены на создание в кластерах инженерной инфраструктуры.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама