опубликовано: 1 сентября 2014 17:32

Турпоток на российские курорты заметно вырос

Сочи в этом году привлек на 30% больше туристов, чем в предыдущем, а Геленджик – на 11-12%.

«В этом году Сочи уже принял более 1,5 млн туристов, что на 30% выше показателя предыдущего года», - сообщил министр курортов и туризма администрации Краснодарского края Евгений Куделя журналистам в Сочи в понедельник.

При этом объем предоставляемых туристических услуг в регионе, включая Сочи, вырос на 40% по сравнению с прошлогодним показателем, приводит слова чиновника «Интерфакс».

Министр добавил, что владельцы мест отдыха в Сочи откорректировали свою ценовую политику. «Зачастую главным фактором при выборе места отдыха становится ценовая политика. Но если еще недавно отдых в Сочи считался дорогим, то сегодня гости курорта могут снять номер в любой новой гостинице по цене, не превышающей 2 тысяч рублей в сутки», - подчеркнул Куделя.

Он также отметил, что олимпийское наследие Сочи позволило значительно разнообразить отдых в приморском городе.

В Геленджике с начала текущего года побывало более 3,6 млн отдыхающих, что на 11-12% больше, чем за аналогичный период прошлого года, по данным администрации города-курорта.

Согласно статданным, на данный момент детские оздоровительные лагеря Геленджика приняли около 29 тысяч ребят со всей России.