06:49
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Крупный туроператор рассказал о мошеннических действиях турагентств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператор TUI предупредил туристов и коллег о случаях дезинформации туристов и намерении поживиться за их счет со стороны сотрудников и владельцев независимых турагентств.

О мошеннических действиях стало известно в августе. «Схема обмана туриста выглядит так: турагентство подписывает договор с клиентом, берет с клиента деньги для оплаты тура (полную сумму или часть) и создает в системе туроператора бронь. Однако в установленный срок оплата от него оператору не поступает, и бронь в системе аннулируется. Турагентство присваивает себе деньги туристов, не оплачивая турпродукт, прописанный в договоре с клиентом. При этом некоторые агентства даже убеждают клиентов, что деньги были перечислены, а невозможность отправиться на отдых якобы связана с проблемами самого туроператора», - сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

В частности, по такой схеме работали до недавнего времени «ИП Сапожникова» в Москве и франчайзинговое агентство в подмосковном городе Ступино.

Туроператор уже исключил из сети все агентства, подозреваемые в противоправных действиях. «Они не являются частью компании TUI и не имеют прав на использование корпоративной символики TUI», - говорится в сообщении оператора.

В компании TUI отмечают, что неправомерные действия по описанной выше схеме, «совершенные, в том числе, многолетними партнерами с положительной историей сотрудничества», стали «настоящим потрясением» для оператора.

По оценкам туроператора, такая ситуация – яркое свидетельство того, что сегодня туристическая розница никак не регулируется со стороны государства. «Большинство экспертов рынка едины во мнении, что необходимо на законодательном уровне ввести квалификационные требования для турагентств, что поможет обезопасить туристов от неправомерных действий со стороны недобросовестных агентов», - предложили в РСТ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама