20:35
Москва
16 августа ‘17, Среда

ЛДПР хочет запретить частные туристические компании

Опубликовано
Текст:

ЛДПР предлагает закрыть частные туристические компании и создать в России единую государственную организацию, занимающуюся иностранным туризмом.

«ЛДПР считает, что необходимо упразднить все частные туристические компании и создать единое государственное учреждение, деятельность которого будет контролироваться профильным министерством. Возможно, необходимо создание федерального агентства по иностранному туризму», - говорится в заявлении либерал-демократов.

В ЛДПР напоминают, что в последнее время по России «прокатилась волна банкротств», когда мелкие и средние туркомпании отказываются от своих обязательств, в результате чего страдают десятки тысяч российских граждан. Либерал-демократы считают, что их предложение позволит снять эту проблему и избежать ненужных рисков.

Как отмечают в партии, на отпуск граждане откладывают деньги целый год, и банкротство турфирм оборачивается для них колоссальным стрессом - они остаются и без денег, и без отдыха.

Этим летом с проблемами столкнулся ряд компаний, работающих на туристическом рынке. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили петербургский туроператор «Нева», компания «Роза ветров Мир», туроператор «Экспо-тур», турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», группа компаний «Интаэр», туркомпании «Нордик Стар» и «Ветер странствий».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама