10:17
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Более 40 тысяч детей из регионов отдохнули в Крыму летом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крым и Севастополь приняли на летний отдых и оздоровление в этом году более 42 тысяч детей из других регионов России, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

«В этом году дети со всей России смогли поехать отдыхать в лагеря и санатории Крыма. Всего за летние месяцы, по данным субъектов, в Крым и Севастополь из других регионов направлено более 42 тысяч детей на летний отдых и оздоровление», — цитирует министра пресс-служба Минтруда.

В их числе более 21,3 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 4,6 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 1893 ребенка-инвалида.

По словам министра, в июле-августе были организованы массовые заезды детей на отдых. «В четвертую смену в лагерях и санаториях Крыма, по предварительным данным, отдохнули почти 26 тысяч детей из разных регионов страны. Из них около 9 тысяч детей из Крыма и Севастополя и 16,6 тысячи детей из других российских регионов», — сказал Топилин.

В первую смену в лагерях и санаториях республики отдохнули более 19 тысяч детей, из них 2,6 тысячи — дети из других регионов. Во вторую смену отдыхали около 16 тысяч детей, в том числе 6,3 тысячи детей, проживающих в других российских регионах. В третью смену — более 25 тысяч детей, из них 16,6 тысячи детей из других регионов России.

На отдых и оздоровление детей в Крыму из федерального бюджета 71 региону было выделено в этом году 1,1 млрд рублей. Летом в Крыму работали более 50 детских лагерей и 17 санаториев, в Севастополе — 11 детских учреждений.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама