18:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Клиентам «Лабиринта» вернут лишь 6% стоимости путевок

Опубликовано
Текст:

Обязательства туроператора «Лабиринт», объявившего о приостановке деятельности со 2 августа 2014 года, оказались больше страховой суммы в 15 раз, по данным страховой компании ВСК.

Страховщик рассчитал коэффициенты, которые будут применены для расчета страхового возмещения, говорится в сообщении на сайте ВСК.

Общая сумма требований к страховой компании составляет 2,466 млрд рублей, всего в компании зарегистрировано 24 373 заявления. Поскольку объем обязательств туроператора значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности группы компаний, в соответствии с законом, по каждому договору ущерб будет возмещен пропорционально сумме заявленных и подлежащих выплате требований.

На основе реестров требований рассчитаны следующие коэффициенты, которые будут применены для расчета суммы страхового возмещения, подлежащей выплате: по ООО «Лабиринт» это значение составляет 6%, по ЗАО «Лабиринт-Т» - 2,8%, по ООО «Компания Лабиринт»- 7,6%.

Таким образом, согласно расчетам, клиенты компании, заплатившие, например, по 100 тысяч рублей за путевки, смогут вернуть лишь по 6 тысяч рублей, отмечает «Интерфакс».

Выплаты страхового возмещения начнутся 3 сентября. Первыми компенсацию расходов получат туристы, подавшие заявления 4 августа. Далее перечисления будут производиться в порядке очередности приема документов - на 30-й календарный день, следующий за днем регистрации обращения.

Туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа 2014 года. Финансовая гарантия туроператора, представленного на рынке тремя компаниями, составляет в общей сложности 160 млн руб. В ВСК застрахована ответственность ЗАО «Лабиринт-Т» (на 30 млн рублей), ООО «Компания Лабиринт» (на 30 млн рублей) и ООО «Лабиринт» (на 60 млн рублей). Ответственность ООО «Лабиринт» на сумму 40 млн рублей застрахована также в СК «Восхождение».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама