14:06
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Реестр турагентств будет создан в России

Опубликовано
Текст:

Для исправления ситуации на рынке туриндустрии будет сформирован отдельный реестр турагентств, заявил министр культуры России Владимир Мединский.

«Ростуризм предложил формализовать реестр турагентств и те турагентства, которые не будут соответствовать требованиям, заниматься предпринимательской деятельностью не будут. Будет создан отдельный реестр турагентств», - сказал Мединский журналистам по окончании совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного регулированию выездного туризма.

По его словам, в настоящее время количество турагентств, продающих в розницу путевки, неизвестно, так как они подают о себе сведения в добровольном порядке, передает «Интерфакс».

По мнению Мединского, сегодня на туристическом рынке России насчитывается от 20 до 30 тысяч агентств.

В то же время, правительство не станет возвращаться к лицензированию туроператоров. «Это только увеличит головную боль лицензирующего органа, безусловно, создаст дополнительные предпосылки для коррупционной деятельности, и вообще, по большому счету, это шаг назад», - сказал Мединский.

По словам министра культуры, в правительстве «рассматриваются несколько вариантов страхования в области туризма - от введения обязательного страхования (ОСАГО) до усиления принципов вмененного страхования. Это страхование самих туристических компаний от риска банкротства», - сообщил министр.

В настоящее время ведется лишь Единый федеральный реестр туроператоров, в котором зарегистрировано приблизительно 4,4 тысячи компаний, из них 1,7 тысячи занимаются выездным туризмом. Агентства, в отличие от туроператоров, занимаются только продажей чужого туристического продукта и не имеют права формировать собственный.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама