09:23
Москва
23 августа ‘17, Среда

Мэрия Москвы грозит отзывом лицензии на алкоголь 30 отелям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы приняли решение приостановить действие лицензии на продажу алкоголя у отеля Ritz-Carlton из-за несвоевременной подачи документов. Также запрет может коснуться еще 30 ресторанов, расположенных в отелях столицы.

Пока что власти запретили торговлю только в восьми ресторанах и двух барах отеля Ritz-Carlton на Тверской, сообщил порталу M24.ru руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он отметил, что лицензий также могут лишиться отели «Интерконтиненталь», «Орленок» (Корстон), «Салют» и другие.

Рестораны получают лицензию на продажу алкоголя, а после каждые три месяца обязаны подавать декларацию о реализации алкогольной продукции в департамент торговли. Несвоевременная подача декларации является основанием для приостановки или отзыва лицензии.

В Федерации рестораторов и отельеров рассказали, с приостановкой лицензий на алкоголь многие рестораны сталкиваются из-за многочисленности бюрократических процедур. В этом случае рестораны должны убрать алкогольную продукцию, что может привести к потерям части прибыли и клиентов.

По данным столичного департамента торговли и услуг, сейчас в Москве алкоголь продают около 10,5 тысяч предприятий: половина из них – магазины, вторая половина – предприятия общепита.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама