04:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Рогозин раскритиковал организацию паромной переправы через Керченский пролив

Опубликовано
Текст:

Чиновники, отвечающие за организацию Керченской паромной переправы, будут наказаны в случае повторения в следующем году сложной ситуации с переправой на Крымский полуостров, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Мое отношение к тому, как это дело было организовано, критично. Если в следующем году будет аналогичная ситуация, то все чиновники, которые отвечают за паромную переправу, сами будут стоять в очереди со стороны Тамани», - приводит слова Рогозина «Интерфакс».

Он добавил, что до окончания строительства Керченского моста необходимо приложить максимум усилий для обеспечения паромной переправы.

«Необходимо обеспечить производство морской техники, судов для того, чтобы тот поток туристов, которые восторженно приняли воссоединение Крыма с Россией, мог попасть в Крым», - отметил Рогозин.

По словам вице-премьера, для того, чтобы Крым расцветал, необходимы дороги, «которые не будут перекрыты нашими недругами».

«Если некоторые чиновники до сих пор не понимают, что мы начинаем жить в новое время, то они будут освобождаться от занимаемых должностей», - сказал чиновник.

Он отметил, что работать надо совершенно иначе. «Ответ на санкции и изоляцию России должен быть максимально жестким. Это, прежде всего, тройная работа, тройное усердие по созданию и производству новой морской техники, новых портов и переправ», - сказал Рогозин.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщала, что на Керченской переправе в этом году пассажиропоток увеличился в 3,1 раза, хотя она «не приспособлена к тому, чтобы принимать такое количество паромов».

Этим летом время ожидания в очереди на Керченской паромной переправе доходило до 40 часов, в пробке стояли более 2,5 тысячи машин.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама