18:42
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Свыше тысячи мероприятий пройдет в Москве в День города

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 1 тысячи мероприятий запланировано в Москве в рамках празднования Дня города, который отмечается 6 сентября.

Впервые будут реализованы развлекательные проекты, предложенные самими жителями, в частности, общегородской день экскурсий, фестиваль экологичного стиля жизни, концерт классической музыки под открытым небом, фестиваль песен о Москве, фестиваль благотворительных фондов и другие, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Торжественная церемония открытия Дня города, куда приглашены 7,5 тысячи москвичей, состоится 6 сентября в 12:00 на Красной площади.

На Тверской улице в День города будут устроены газоны для пикника, установлены различные арт-объекты и торговые ряды. По всему Бульварному кольцу организуют проект «Стол длиной в бульвар».

По традиции в Москве состоятся праздничные концерты, самый долгий из которых будет идти 8 часов на Поклонной горе.

В рамках фестиваля «Классика в городе» на Патриарших прудах состоится гала-концерт на воде. Концерты классической музыки также пройдут в Царицыне, в Сокольниках и на Театральной площади. У Большого театра пройдет концерт «Вечному городу – вечная музыка».

Впервые в рамках Дня города пройдет фестиваль «Добрая Москва», участие в которых примут более 40 благотворительных фондов.

Кроме того, в День города будут организованы праздничные площадки на всех пешеходных улицах в историческом центре столицы. В столичных парках пройдут специальные программы.

Москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить 67 московских музеев и принять участие в одной из 170 бесплатных экскурсий по историческим местам города.

Праздник закончится серией салютов, которые прогремят на 20 площадках столицы.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама