14:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Около 9 тысяч туристов «Солвекс-Турне» находятся за границей

Опубликовано
Текст:

Около 9 тысяч клиентов приостановившего деятельность туроператора «Солвекс-Турне» находятся за границей. Для их эвакуации, возможно, потребуется привлекать «Турпомощь».

«По оценке «Солвекс-Турне», за границей сейчас находятся порядка 9 тысяч туристов. Еще порядка 8,6 тысячи человек приобрели путевки, но никуда не полетят», — сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Страховщиком компании является СОАО «ВСК» (Санкт-Петербургский филиал), а размер финобеспечения составляет 30 млн рублей. Кроме того, гражданская ответственность туроператора застрахована в ЗАО «Страховая компания «АВЕСТА» на 120 млн рублей.

Между тем, как сообщает АТОР, в едином реестре туроператоров указано, что в совокупности гражданская ответственность «Солвекс-Турне» застрахована на сумму в 450 млн рублей, из которых было два договора — на 80 и 220 млн — в СК «Восхождение», в отношении которой Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности.

В понедельник петербургский туроператор «Солвекс-Турне» официально объявил о приостановке своей деятельности «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами». Как отмечает АТОР, петербургский «Солвекс-Турне» не имеет никакого отношения к московскому туроператору «Солвекс-Трэвэл».

Это лето ознаменовалось чередой банкротств туроператоров. Закрылись «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Сургуткурорт», «Ветер странствий», «Санта Люция». В конце августа о приостановке своей деятельности объявил «Авиачартер-ДВ» (Владивосток), занимавшийся чартерными рейсами на Гуам и Сайпан.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама