16:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Туристы «Солвекс-турне» жалуются в «Турпомощь» на выселение из отелей

Опубликовано
Текст:

В «Турпомощь» поступило уже 30 обращений от клиентов приостановившего деятельность туроператора «Солвекс-турне», туристы жалуются на выселение из отелей.

В основном, обращения поступают из Турции, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» заместитель генерального директора «Турпомощи» Александр Осауленко.

«Самая острая ситуация сложилась в Турции. Выселяют всех поголовно, день ли остался, два ли… Тех, кто приехал только что, вообще не заселяют. То есть, идет массовое непонимание или массовый шантаж», - сказал Осауленко.

Он добавил, что начали поступать аналогичные обращения из Греции.

Порядка 200 туристов «Солвекс-турне» оказались в неоплаченных отелях на российских курортах и в Абхазии, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Но все обязательства по проживанию и возвращению туристов, по ее словам, берет на себя московский партнер обанкротившегося оператора – «Солвекс-трэвэл».

Также навстречу туристам пошли в Болгарии, все клиенты «Солвекс-турне» смогут продолжить свой отдых, сообщает портал Ассоциации туроператоров России со ссылкой на болгарскую принимающую компанию. Кроме того, все клиенты «Солвекс-турне», купившие путевки в Болгарию с датами до 26 сентября, могут спокойно отправляться на отдых, так как все билеты оплачены, а принимающая компания туроператора организует их пребывание в Болгарии без взимания дополнительной оплаты, отмечается в сообщении.

Туроператор «Солвекс-турне» объявил о приостановке деятельности 8 сентября. Сейчас за границей находятся около 8,8 тысячи клиентов компании. Свыше 5 тысяч из них не имеют обратного авиабилета.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама