15:49
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Турпомощь» вернет на родину еще 5,5 тысячи «застрявших» за рубежом россиян

Опубликовано
Текст:

«Турпомощь» официально подключилась к возвращению из-за рубежа туристов приостановившего деятельность туроператора «Солвекс-турне», сообщил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

«Сейчас за границей находятся около 8,5 тысячи туристов «Солвекс-турне», 5,5 тысячи из них не имеют обратных авиабилетов. Наблюдательный совет ассоциации «Турпомощь» проголосовал за организацию вывоза туристов за счет средств ассоциации», - цитирует Сафонова «Интерфакс».

На сайте «Турпомощи» говорится, что руководству «Солвекс-турне» рекомендовано в кратчайшие сроки направить в огранизацию детальный реестр туристов, которым может понадобиться помощь объединения. Наблюдательный совет «Турпомощи» также рекомендовал проработать вопрос о возможности перераспределения имеющихся депозитов туроператора в Греции на оплату проживания туристов, которых выселяют из отелей.

Петербургский туроператор «Солвекс-турне», проработавший на рынке более 20 лет, заявил о приостановке своей деятельности 8 сентября. Большая часть туристов, оставшихся за границей, сейчас находятся в Болгарии и Греции.

В начале августа заместитель директора «Турпомощи» Александр Осауленко сообщал, что на эвакуацию всех туристов, пострадавших от приостановок деятельности ряда туроператоров, будет потрачено около 130 млн рублей. По его словам, сумма компенсационного фонда организации составляла 369 млн рублей.

Десятки тысяч россиян в июле-августе застряли за границей из-за приостановки деятельности нескольких туроператоров — пострадали клиенты компаний «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр» и «Нордик Стар».

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» было создано в 2013 году как механизм экстренной помощи туристам, которым отказали в услуге по перевозке и размещению за рубежом. Каждая российская компания-туроператор должна подтверждать свое членство в «Турпомощи» внесением взноса в компенсационный фонд, минимальный размер платежа составляет 100 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама