06:10
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Туристы «Южного креста» жалуются на выселение из отелей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клиенты приостановившего деятельность туроператора «Южный крест» жалуются на требования отелей повторно оплатить проживание либо освободить номер.

Так, о случаях шантажа со стороны отельеров сообщили туристы, приехавшие на Крит. «Сегодня с утра жена позвонила, сказали, что их просят освободить номер или оплатить полную стоимость проживания до конца отпуска, это порядка 500 евро. Всего в этом отеле семь номеров с туристами «Южного креста», и всех попросили выехать», - рассказал «Интерфаксу» москвич Алексей Иванов.

Похожие сообщения стали появляться в социальных сетях, отмечает агентство. Отдыхающие в Греции пользователи жалуются, что их пытаются выселить из гостиниц. «Нас хотят выселить из отеля, если мы не заплатим 640 евро за проживание», - написала жительница Екатеринбурга Алена Игошева, которая находится в свадебном путешествии на полуострове Пелопоннес. Позднее девушка сообщила, что им было предоставлено бесплатное проживание, однако, по ее словам, непонятна ситуация с возвращением на родину.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что пока не располагают информацией о выселении туристов из гостиниц. Нет таких сведений и у Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туристическая компания «Южный крест» объявила о приостановке деятельности поздно вечером 10 сентября. По данным АТОР, сейчас за рубежом могут находиться 5,8 тысячи клиентов туроператора (в основном в Греции, Италии и Китае), около 4 тысяч из них не имеют обратных билетов; более 12 тысяч купили туры, но не смогут выехать на отдых.

«Несмотря на то, что не все путевки оплачены полностью – за часть из них внесен только аванс, фингарантий оператора в размере 100 млн рублей вряд ли хватит на возмещение стоимости всем клиентам. Компания «РЕСО-Гарантия», скорее всего, выплаты будет производить пропорционально», - отмечает портал РСТ.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама