09:05
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

700 российских туристов экстренно эвакуируют из Китая

Опубликовано
Текст:

Клиентов приостановившего деятельность туроператора «Южный крест» срочно вывозят из Китая. Всего 12-13 сентября на родину должны вернуться 700 туристов.

Решение организовать экстренную эвакуацию связано с невозможностью договориться с принимающей стороной, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«С одним отелем нам удалось договориться, чтобы туристов не выселяли, с двумя другими - невозможно, там действительно творится беспредел. Людей выгнали из номеров, ключи отобрали, документы не отдают. Всю ночь переговоры шли, сейчас продолжаются. Мы решили, что сегодня часть людей уже улетит. Всего будет организовано два рейса. Сегодня через четыре часа вылетает один рейс и завтра будет второй», - сказала Щеголькова.

У клиентов «Южного креста» возникли сложности и в Доминиканской республике. Там тоже у людей отобрали ключи, документы и не выпускают из номеров. Кроме того, много случаев выселения из отелей в Греции. Щеголькова объясняет это тем, что туристов «Южного креста» размещала та же организация, что и клиентов обанкротившихся ранее «Невы», «Лабиринта» и «Солвекс-турне», и у нее уже нет средств продлить пребывание россиян бесплатно.

Информация об эвакуационных рейсах с полными списками пассажиров размещена на сайте объединения «Турпомощь». В ассоциации особо отметили, что неявка на организованный рейс будет считаться отказом от эвакуации. В этом случае туристам придется возвращаться домой за свой счет.

Туроператор «Южный крест» объявил о приостановке своей деятельности поздно вечером 10 сентября. По уточненным данным, на тот момент за границей находилось около 6 тысяч клиентов фирмы, почти у 4 тысяч не было обратных билетов. Экстренная эвакуация российских туристов проводится за счет средств ассоциации «Турпомощь».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама