06:48
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Урал собирается привлечь иностранцев мистическими турами

Опубликовано
Текст:

Свердловская область намеревается привлечь иностранных туристов «таинственными» достопримечательностями Урала, организовав для них туры к перевалу Дятлова и на место падения челябинского метеорита.

«У нас есть таинственные места на Урале. Это, например, перевал Дятлова. И неподалеку от нас упал знаменитый Челябинский метеорит. Тряхнуло весь Урал так, что в Екатеринбурге было ощущение, что включили свет и потом выключили его», - сообщила директор центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, слова которой приводит «Российская газета».

Кроме того, иностранным туристам предлагают посетить многочисленные промышленные площадки Урала, памятные места, связанные с царской семьей, а также экологические и горнолыжные маршруты.

Перевал Дятлова находится на Северном Урале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905. Перевал получил название после событий февраля 1959 года, когда недалеко от него при невыясненных обстоятельствах погибла туристская группа, возглавляемая Игорем Дятловым. Версий произошедшего было много: от схода лавины до последствий испытания секретного оружия и атаки НЛО. Точная причина гибели тургруппы так и не была установлена. С тех пор перевал является местом паломничества как любителей экстремального отдыха, так и разного рода мистиков.

Падение челябинского метеорита произошло в феврале 2013 года. Столкновение небесного тела с землей вызвало многочисленные разрушения в Челябинске и окрестностях. Более 1100 человек были госпитализированы, получив травмы от ударной волны и осколков метеорита. После происшествия в челябинские турфирмы стали поступать заявки от иностранных туристов, которые просили организовать экскурсии к месту падения метеорита на озере Чебаркуль.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама