20:10
Москва
16 августа ‘17, Среда

Россияне бронируют гостиницы на Новый год в Чехии, Испании и Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В топ-10 стран по числу забронированных россиянами новогодних поездок вошли Чехия, Испания, Германия, Италия, Таиланд, Австрия, Финляндия, Эстония, Венгрия и Франция.

Российские туристы поедут за границу на Новый год в среднем на пять дней, где заплатят за проживание в гостинице около 3,8 тысячи рублей в день, сообщает портал Oktogo.ru на основании данных бронирования отелей самостоятельными туристами с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года.

«Кризис среди туроператоров подтолкнул россиян к самостоятельному бронированию своего отдыха на новогодние праздники. В сентябре мы отмечаем троекратный рост количества новогодних туров, забронированных через Интернет, по сравнению с осенью прошлого года», - комментирует руководитель операционной службы компании Travel.ru (Oktogo) Ольга Фаваризова.

По данным портала, самые бюджетные новогодние путешествия забронированы в Литву, где россияне заплатят за проживания в отеле в среднем 2,1 тысячи рублей в день, а самые дорогие - в Финляндию - в среднем 5,8 тысячи рублей в день.

По длительности поездок лидирует Испания, куда российские туристы отправятся в среднем на 8 дней.

В топ-10 зарубежных городов для встречи Нового года у российских туристов входят Таллин, Мюнхен, Барселона, Прага, Брюссель, Краков, Страсбург, Берлин, Париж и Гонконг.

Самым дорогим городом для встречи Нового года стал Гонконг, где россияне потратят на проживание в новогоднюю ночь в среднем 6,5 тысячи рублей, а самым бюджетным - Краков – около 1,7 тысячи рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама