13:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

«Аэрофлот» создал вместо «Добролета» новый лоукостер

Опубликовано
Текст:

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» создала новую «дочку» - ООО «Бюджетный перевозчик», которая заменит лоукостер «Добролет», вынужденный прекратить полеты из-за санкций ЕС.

«Аэрофлоту» будет принадлежать 100% «Бюджетного перевозчика», передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, стопроцентная «дочка» «Аэрофлота» - «Добролет», в июне начавшая деятельность с перелетов в Симферополь, была вынуждена прекратить работу 4 августа из-за введенных против нее санкций ЕС. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования лайнеров, а также предоставления аэронавигационной информации.

В конце августа гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал, что компания планирует создать новую дочернюю компанию вместо «Добролета». По его словам, маршрутная сеть нового лоукостера будет такая же, как и у «Добролета», а полеты могут начаться с конца октября.

Глава Минтранса России Максим Соколов, в свою очередь, заявил, что «Аэрофлот» нашел возможность использовать взятые в лизинг для «Добролета» самолеты как компания, которая была основным лизингодержателем.

Савельев также утверждал, что за полтора месяца работы «Аэрофлот» убедился в рентабельности «Добролета». По его словам, до конца этого года авиакомпания получит четыре самолета «Боинг 737». Шестого августа стало известно, что «Добролет» заключил прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов «Боинг 737-800», за которые российская авиакомпания уже внесла депозит. Поставка запланирована на 2017 — 2018 годы.

«Добролет» начал совершать полеты 10 июня этого года. Чуть более полутора месяцев лоукостер летал только в Симферополь. Первого августа был запущен рейс в Волгоград. Компания также продавала билеты в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, но не успела начать полеты по этим направлениям.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама