06:45
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Матвиенко высказалась против введения туристического сбора с отдыхающих за рубежом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не поддерживает идею введения туристического сбора для россиян, выезжающих на отдых в другие страны.

«Что касается специального туристического налога на тех, кто выезжает за рубеж, то я против. Мне кажется, это неправильно и негуманно», - сказала Матвиенко в интервью «Российской газете».

С идеей ввести такой сбор в августе выступил замглавы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. Он рассматривает его в качестве ответной меры на западные санкции. Сбор для выезжающих на зарубежный отдых, по мнению парламентария, поможет также поддержать внутренний туризм.

Вместе с тем, председатель Совета Федерации поддерживает введение туристического сбора со всех иностранных и российских граждан, которые посещают исторические города, поселения, памятники архитектуры на территории России. По ее мнению, сбор не должен быть высоким, и его размер должны определять регионы.

«Мы должны уделять больше внимания восстановлению нашего исторического, культурного наследия. Ни у одного государства не хватает средств на то, чтобы поддерживать все памятники. Во многих странах, в первую очередь тех, что являются особенно притягательным для туристов, существует туристический сбор или туристический налог», - пояснила Матвиенко.

«Это важно не только с финансово-материальной стороны: люди почувствуют свою причастность к сохранению своей истории, культуры», - уверена Матвиенко.

Она отметила, что соответствующий законопроект готовится для внесения в Госдуму.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама