10:01
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Отели Москвы снижают цены из-за пустующих номеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За первое полугодие 2014 средняя цена на размещение в отелях Москвы упала на 10% (по сравнению с показателем за первое полугодие 2013 года) и составила 176 долларов против 195 долларов за номер в сутки.

При этом наиболее сильно пострадали дорогие отели. Так, в категории выше среднего (Upscale) цены опустились на 14% (с 204 до 175 долларов), а в ее верхнем сегменте (Upper Upscale) на 13% (с 273 до 237 долларов), пишет газета «Известия» со ссылкой на данные компании Cushman & Wakefield.

По информации аналитиков, подешевел также самый дорогой сегмент (Luxury) - на 8%, с 365 до 335 долларов. Снижение стоимости ночевки в гостиницах среднего и экономсегмента составило 9% (снижение со 143 до 134 долларов).

Наиболее значительное снижение спроса отмечается в ценовом сегменте выше среднего: несмотря на то, что цены упали здесь на 14%, количество постояльцев здесь сократилось на 5%, а уровень заполняемости снизился до 61,6%. Сопоставимые потери понесли люксовые отели — минус 4% к уровню 2013 года (уровень заполняемости 53%). В сегменте Upper Upscale количество постояльцев снизилось всего на 1,8% (67,5%). В среднем и экономсегменте снижение составило 2,2% (до 68%).

Падение цен и заполняемости вызвано прежде всего снижением потока состоятельных туристов из Европы и США, которые приезжали на деловые встречи и конференции, считает руководитель отдела гостиничной недвижимости Cushman & Wakefield Марина Смирнова. При этом, по словам Смирновой, потери отчасти может компенсировать увеличение потока туристов из Турции, Китая и других азиатских стран, которое наблюдается сейчас.

В компании NAI Becar в Санкт-Петербурге изданию сообщили, что падение цен на гостиницы произошло по всей стране из-за экономической и политической нестабильности. Многие компании стали вести себя более экономно, сократив расходы на командировки своих сотрудников.

Вместе с тем, в Лиге хостелов сообщили, что хостелы поначалу также столкнулись с резким снижением количества постояльцев, но вскоре ситуация выровнялась. Иностранных постояльцев, которые раньше активно приезжали в Москву, стало меньше, но вскоре пустующие места заполнили российские туристы. Если бы не хостелы, туристы из других регионов вряд ли бы посетили столицу, потому что проживание в обычных гостиницах им не по карману, считают в Лиге хостелов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама