22:06
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Москва и Петербург могут ввести туристический сбор в размере 100 рублей в день

Опубликовано
Текст:

Правительство России может разрешить регионам вводить специальные сборы с туристов, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума в Сочи.

«Чтобы увеличить собственную налоговую базу местного самоуправления, регионам будет предоставлено право введения ряда специальных сборов - за право торговли, за предоставление услуг общественного питания, услуг такси, а также туристические и курортные сборы», - приводит слова Медведева «Интерфакс».

Предельные размеры сборов пока не установлены, но предварительно для Москвы и Санкт-Петербурга сбор с туриста может составить порядка 100 рублей в день. Начислять его будут гостиницы, при заселении нового гостя, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Минфине.

«Понятно, что сбор будет называться «туристический», и он может быть введен, разумеется, не во всех регионах, а только в курортных. В городах и регионах, активно привлекающих туристов, возможно, этими регионами станут Москва, Санкт-Петербург, Сочи», - сообщил «Известиям» источник.

Ранее идею курортного сбора активно продвигало правительство Санкт-Петербурга и его экс-губернатор Валентина Матвиенко. По ее словам, сбор мог бы составить 2-3 евро, которые будут направлены на сохранение исторического центра и реставрацию памятников архитектуры.

По данным Всемирной туристкой организации, ежегодно Россию посещают около 25 млн иностранцев. «Таким образом, только этот сбор может принести в бюджеты регионов порядка 2 млрд рублей», - резюмирует газета.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама