12:14
Москва
19 августа ‘17, Суббота

РСТ: Испания гарантирует выдачу виз за 24 часа до начала путешествия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил обращение консульствам ряда европейских стран с просьбой учитывать при оформлении виз постановление правительства России, которое обязало туроператоров выдавать путешественникам полный пакет документов не менее чем за 24 часа до вылета.

РСТ уже получил официальный ответ от консульства Испании, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

«Испания нам сообщила, что гарантирует соблюдение этих сроков. Надеемся, остальные страны тоже пойдут нам навстречу», - приводит портал слова эксперта.

Обращение РСТ было направлено в консульства самых популярных у туристов стран: Испании, Германии, Греции, Италии, Чехии, Франции, а также Великобритании, которая систематически задерживает оформление виз.

«В пик сезона консульства не всегда справляются с наплывом заявок на визы, поэтому курьеры нередко забирают паспорта вечером накануне, а то и в день вылета туристов. Особенно это касается популярных направлений, в частности, европейских. Не говоря уже о случаях срыва туров из-за того, что паспорт выходит уже после того, как рейс улетел», - пояснила Тюрина.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 22 сентября подписал постановление, обязывающее туроператоров предоставлять путешественникам полный пакет документов, включая билеты туда-обратно и паспорта не менее чем за 24 часа до начала тура. Среди участников туристического рынка это решение вызвало немало вопросов. В частности, эксперты отмечали, что соблюдение сроков скорее зависит от консульств, оформляющих визы и авиакомпаний, которые зачастую оформляют туристов на чартерные рейсы за несколько часов до вылета.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама