19:58
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Глава «Экспо-тура» задержан в Петербурге по подозрению в мошенничестве

Опубликовано
Текст:

Глава турфирмы «Экспо-тур» задержан в Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве сотрудников ООО «Экспо-тур» задержан его генеральный директор Игорь Рюриков. Решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения», - приводит слова Маркина «Интерфакс».

По данным следствия, Рюриков, заведомо зная об исключении возглавляемого им туроператора из единого федерального реестра, в июне 2014 года с целью хищения денежных средств граждан дал указание о продолжении деятельности общества.

«В результате его действий были похищены денежные средства клиентов на общую сумму более 1 млн рублей», - сказал представитель СКР.

Накануне стало известно, что глава туристической компании «Атлас» был задержан в Петербурге по подозрению в мошенничестве с деньгами клиентов. По версии следствия, Дмитрий Смирнов, заведомо зная о невозможности исполнения обязательств ЗАО «Атлас» по заключенным с гражданами договорам и не имея намерений исполнять указанные обязательства, с целью хищения денежных средств граждан, продолжил заключение договоров до 22 августа 2014 года, когда деятельность туроператора была приостановлена. В результате действий Смирнова у более чем 150 потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 10 млн рублей. Смирнов отправлен судом под домашний арест на два месяца в качестве меры пресечения.

Всего, по данным Генпрокуратуры России, по итогам проверок деятельности турфирм в Москве и Санкт-Петербурге возбуждено 6 уголовных дел в отношении руководителей компаний. В отношении руководителей ООО «Ветер странствий», ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт», ООО «Идеал-Тур», ООО «ИнтАэр», а также неустановленных сотрудников ООО «Роза ветров Мир», ООО «Нордик Стар», ООО «Экспо-Тур», ЗАО «Фирма Нева» возбуждены уголовные дела по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах)», передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

С середины лета приостановили работу более десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Атлас», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». По данным Российского союза туриндустрии, с июля по сентябрь из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама