11:56
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Среди стран СНГ российские туристы выбирают Армению и Белоруссию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристический поток между странами СНГ за последние три года (с 2011-го по 2013-й) увеличился более чем в два раза. Чаще всего для поездок россияне выбирают Армению и Белоруссию, а в Россию едут в основном туристы из Казахстана, Азербайджана и Молдовы.

Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев на Международной научно-практической конференции «Сотрудничество и формирование согласованной политики в вопросах развития туризма на пространстве СНГ» в Сочи, сообщает «Российская газета».

Всего в 2013 году из России в страны СНГ въехало 15,5 млн туристов - на 6% больше, чем в 2012-м. Также увеличился турпоток из этих государств: по данным экспертов, рост составил 10%.

«Из-за ситуации на Украине поток отечественных туристов немного перенаправился. Так, на первое место теперь вышли Армения и Белоруссия. Больше стали ездить и в Казахстан, Таджикистан и Киргизию. Эти страны разработали новые предложения для наших отдыхающих», - отметил Королев.

Представитель Ростуризма отметил, что изменился также турпоток в Крым. Если до воссоединения с Россией там бывали в год около миллиона сограждан, то с марта на полуостров уже въехали 3 млн отдыхающих.

Всего за первое полугодие 2014 года в Россию из стран СНГ въехало больше всего отдыхающих из Казахстана - 1,5 млн человек. Согласно статистике, вторым по количеству въездов стал Азербайджан (около 400 тысяч человек), третьей в рейтинге стала Молдова (287 тысяч). На четвертом месте - Узбекистан (273 тысячи отдыхающих), далее следуют Армения (244 тысячи), Таджикистан (166 тысяч) и Белоруссия (101 тысяча).

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама