03:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

3 тысячи клиентов обанкротившихся туроператоров бесплатно отдохнули на Черном море

Опубликовано
Текст:

В Краснодарском крае бесплатно отдохнули около 3 тысяч туристов, которые пострадали в результате приостановки деятельности крупнейших туроператоров, сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

«У нас было 926 заявок, соответственно по каждой из них отдыхало по несколько человек. Им предоставляли неделю бесплатного проживания в одном из отелей. Но они могли продолжить там свой отдых за чисто символическую плату», - приводит слова Сафонова «Интерфакс».

Он добавил, что сейчас Ростуризм ведет переговоры с Краснодарским краем о том, чтобы продолжить эту акцию и компенсировать несостоявшийся отдых еще большему числу клиентов обанкротившихся туроператоров.

Всего, по словам Сафонова, от приостановки деятельности крупнейших туроператоров пострадали около 150 тысяч человек.

Ростуризм и власти Краснодарского края в августе предложили туристам, купившим путевки, но так и не успевшим уехать на отдых из-за банкротства туроператоров, бесплатно пожить в течение недели на кубанских курортах. В частности, бесплатное проживание туристам предлагалось в отеле «Бархатный сезон» в Сочи.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама