01:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Аэрофлот» возобновит прямые регулярные рейсы в Грузию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «Аэрофлот» после шестилетнего перерыва возобновит прямые регулярные рейсы между Москвой и Тбилиси с 27 октября.

Полеты будут осуществляться ежедневно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании TAV Georgia, управляющей международным аэропортом грузинской столицы.

Ранее Росавиация сообщила, что регулярное авиационное сообщение на линии Москва - Тбилиси - Москва возобновляется с 15 сентября 2014 года, «в соответствии с нотой министерства иностранных дел Грузии».

В сообщении говорилось, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между столицами Грузии и России авиакомпаниям «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Сибирь» (S7 Airlines), «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Как сообщалось, регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой планируют выполнять также две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и flyVista Georgia.

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. В настоящее время прямые рейсы между Россией и Грузией выполняются в чартерном режиме в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Их осуществляют авиакомпании «Сибирь» и «Уральские авиалинии», с грузинской стороны - Georgian Airways.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама