22:09
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Туроператор «Библио Глобус» может купить Tez Tour

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператор «Библио Глобус» ведет переговоры о покупке другого известного оператора Tez Tour. Если сделка состоится, она приведет к созданию самого крупного оператора на российском рынке.

О переговорах «Библио Глобуса» и Tez Tour газете «Коммерсант» сообщил источник, близкий к одной из этих компаний.

По словам собеседника издания, руководство «Библио Глобуса» рассматривает возможность покупки Tez Tour, «но до финальной стадии еще далеко из-за высокой оценки бизнеса Tez Tour его собственниками».

Гендиректор Tez Tour Владимир Каганер опроверг возможность заключения сделки. О возможном слиянии туроператоров «Библио Глобус» и Tez Tour еще в конце августа сообщало турецкое издание Turizmde bu sabah, а факт переговоров порталу подтверждал гендиректор Biblio Globus Turkey Сезгин Озер. Холдинг Alkan Group (управляет активами Tez Tour и отелями Amara) отрицал переговоры. Представители «Библио Глобуса» также не стали комментировать газете ситуацию.

Владельцы Tez Tour уже несколько лет ведут переговоры о продаже туроператорского бизнеса. Летом 2012 года коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин заявлял «Коммерсанту», что стоимость туроператорского бизнеса можно оценить в диапазоне от 500 млн до 1 млрд долларов.

Газета отмечает, что переговоры «Библио Глобуса» и Tez Tour не единственная за последнее время попытка крупных туроператоров консолидироваться. Ранее председатель совета директоров «Невы» Сергей Тимралиев заявлял, что выкупить его компанию намеревался собственник «Лабиринта» и «Идеал-тура» Михаил Шаманов. Соглашение было подписано в июне, но деньги за «Неву» господин Шаманов так и не перевел. Через два месяца обе компании прекратили свою деятельность.

Tez Tour была создана в 1994 году. Основные направления деятельности туроператора: Турция, Египет, Таиланд, Куба, Доминиканская Республика, Испания и Австрия. По оценкам Forbes, выручка туроператора в 2013 году составила 30 млрд рублей.

«Библио Глобус» был основан также в 1994 году. По данным «Туринфо», общий объем отправленных за рубеж туристов в 2013 году превысил 2 млн человек. Основными направлениями стали Кипр, Египет, Таиланд и Турция. По оценкам Forbes, выручка компании в 2013 году составила 62 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама