22:03
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Туристам в Гонконге не рекомендуется пользоваться наземным транспортом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристам из России не рекомендуется оставаться на улицах Гонконга и пользоваться наземным общественным транспортом в связи с беспорядками.

«У нас пока нет информации, отразились ли каким-то образом беспорядки на наших туристах. Но там начались проблемы с транспортом, так как центральные улицы заблокированы. У нас есть инструкция советовать пользоваться метро и не передвигаться на наземном общественном транспорте, потому что на улице все беспорядки и происходят. Но пока обращений от российских туристов у нас не было», - сообщили «Интерфаксу» в управлении по туризму Гонконга в России.

Тысячи протестующих заблокировали улицы Гонконга, требуя демократических выборов. Протестное движение объединилось под лозунгом «Оккупируй центр», полиция разгоняет манифестантов, применяя слезоточивый газ.

В городе сложилась тяжелая транспортная обстановка: из-за демонстраций перекрыто движение по дорогам в районах Козуэй-Бей, который входит в состав округа Ваньчай, и в районе Адмиралтейство, который является частью делового района города. Кроме того, демонстранты заблокировали основные дороги в главном торговом районе Гонконга Монг Кок.

Власти города вынуждены были изменить или приостановить движение по более чем 200 автобусным маршрутам. Выходы из метро возле мест скопления демонстрантов были закрыты.

Туристический поток в Гонконг из России в последнее время значительно вырос после того, как были отменены визы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама