11:51
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Турагентства просят президента России не вводить для них фингарантии

Опубликовано
Текст:

Представители турагентств составили петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой отказаться от введения фингарантий.

Петиция размещена на интернет-портале Change.org, ее подписали более 1,5 тысячи человек.

По словам составителя письма, руководителя одного из турагентств Семена Раенко, фактически у турагентов-продавцов нет никаких финансовых рисков, так как они самостоятельно не заключают договоры с отелями и авиакомпаниями.

«Их основной и единственной задачей является перечисление денег, полученных от туристов к производителю туристических путевок», - пояснил Раенко. Он отметил, что если турагент скроется с деньгами туристов, то это уже мошенничество, а вовсе не финансовый риск, передает «Интерфакс».

Поправки в новом законодательстве, по мнению автора петиции, должны коснуться только туроператоров, так как они являются производителями туристических путевок и имеют связанные с этим финансовые риски. Именно туроператорам необходимо надежное денежное обеспечение, которое в случае банкротства компании поможет им возместить убытки пострадавшим туристам.

Ранее Министерство культуры России предложило ввести финансовые гарантии для турагентов. Новые поправки к закону предполагают, что осуществление агентской деятельности возможно только при наличии банковской гарантии или другого финансового обеспечения, в том числе договора поручительства третьих лиц, депозита или залога.

Этим летом из-за невозможности выполнять обязательства перед клиентами деятельность приостановили более 15 туроператоров, в результате пострадали около 130 тысяч россиян. Впоследствии в отношении ряда турфирм были возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама